РАКЛЕТ (Raclette)

Состав: Молоко цельное, соль поваренная пищевая,
закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающийсычужный фермент животного происхождения
Страна производства: Россия 
Вес: 200 грамм
Тип: полутвердый сыр
Упаковка: полиэтилен

Срок хранения: 120 суток
Наличие: в наличии

Состав: Молоко цельное, соль поваренная пищевая,
закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающийсычужный фермент животного происхождения
Страна производства: Россия 
Вес: 200 грамм
Тип: полутвердый сыр
Упаковка: полиэтилен

Срок хранения: 120 суток
Наличие: в наличии

Цена: 342 pуб.

С Ы Р  " Р А К Л Е Т "

Название неварено-пресованного сыра Раклет говорит само за себя: racler означает по-французски «тереть, скрести». И действительно, сыр Раклет чаще всего используется для приготовления в расплавленном виде. Горцы традиционно режут его на кусочки, насаживают на вертел и нагревают, затем расплавившуюся часть соскребают в тарелку, приправляя горячим сыром отварной картофель, соленья, копчености и т. д. После прессования без подогрева сыр выдерживается не менее восьми недель, но чаще в течение 4-6 месяцев. За это время у него формируется довольно плотная, упругая мякоть, которая прекрасно плавится, издавая при этом тонкий запах грибницы.

Т Е К С Т У Р А  И  В К У С  : 

Аромат тонкий, отдающий грибницей, во вкусе насыщенные молочные и сливочные тона.
Покрыт тонкой золотисто-коричневой корочкой без плесени.

С О Ч Е Т А Н И Е  С  В И Н О М :

Белые сухие вина:  
вина Савойи (Савойя), Альзас Рислинг, Альзас Пино Блан (Эльзас), Кот де Прованс (Прованс), Сансер (долина Луары)
Розовые вина: 
сортовые вина Лангедок-Руссильона из Сенсо, Гренаша, Сира
Красные сухие вина: 
Жюльенас, Бруйи, Моргон (Божоле), Каор, Гайяк (Юго-Запад), Макон (Бургундия), сортовые вина Лангедок-Руссильона из Сира, Пино Нуар, Мерло

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva