ПЕТИТ ПРЕМЬЕР (Abondance)

Состав: молоко цельное, соль поваренная пищевая, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающийсычужный фермент животного происхождения
Страна производства: Россия 
Вес: 200 грамм
Тип: полутвердый сыр
Упаковка: полиэтилен

Срок хранения: 120 суток
Наличие: в наличии

 


Состав: молоко цельное, соль поваренная пищевая, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающийсычужный фермент животного происхождения
Страна производства: Россия 
Вес: 200 грамм
Тип: полутвердый сыр
Упаковка: полиэтилен

Срок хранения: 120 суток
Наличие: в наличии

 


Цена: 385 pуб.

С Ы Р  "П Е Т И   П Р Е М Ь Е Р"  (А Б О Н Д А Н С )

Технология "Abondance" означает по-французски «изобилие» - но так же называется и деревня в Верхней Савойе и долина, в которой она находится, и монастырь, где родился знаменитый варено-прессованный сыр. Более того, так назвали и местную породу коров, разновидность красно-белой породы, выведенную в монастыре Абонданс. Монастырь строил свою экономику на сыроварении, и в 1381 году отправил почти тонну сыров в дар папскому двору, который к тому времени обосновался в Авиньоне. Именно тогда этот монастырский сыр и получил известность. Сыр относится к категории , так как после ферментации молока и перед прессованием сырная масса измельчается и прогревается на слабом огне – это повышает его экстрактивность. Сыры выдерживаются от 4 до 6 месяцев, корка регулярно обмывается.


Т Е К С Т У Р А  И  В К У С : 

В аромате и вкусе прослеживаются фруктовые, ореховые, сладковатые и чуть кисловатые тона, а также ноты луговых трав. Мякоть цвета слоновой кости. Корка твердая, янтарного или бежево-рыжеватого цвета. Мякоть цвета слоновой кости.


С О Ч Е Т А Н И Е  С  В И Н ОМ :

Белые вина: Белые вина Савойи, бургундские вина из Шардоне, вина Лангедок-Руссильона из Шардоне 
Розовые сухие вина: Тавель, Лирак (долина Роны), Кот-де-Прованс (Прованс)
Красные сухие вина: Макон Сюперьер (Бургундия), Шатонеф-дю-Пап (долина Роны), Божоле Крю (Божоле)

Сыр "Пети Премьер" сыр категории "Премиум" качества.

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva