РИКОТТА

Состав: Молоко отборное, цельное, сливки пастеризованные 35% регулятор кислотности-лимонная кислота,закваска термофильная,соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Страна производства: Россия 
Вес: 400 грамм
Тип: творожный сыр
Упаковка: индивидуальный пластиковый контейнер
Срок хранения: 10 суток
Наличие: в наличии

Состав: Молоко отборное, цельное, сливки пастеризованные 35% регулятор кислотности-лимонная кислота,закваска термофильная,соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Страна производства: Россия 
Вес: 400 грамм
Тип: творожный сыр
Упаковка: индивидуальный пластиковый контейнер
Срок хранения: 10 суток
Наличие: в наличии

Цена: 395 pуб.

С Ы Р  "Р И К О Т Т А" 

Мягкий творожный сыр. 
Главный ингредиент для производства рикотты – сыворотка. Это жидкость, остающаяся после створаживания молока для производства традиционного сыра.

С   Ч Е М   Е Д Я Т  С Ы Р ?

Рикотту часто едят просто так, как любой другой сыр. Кусочки рикотты можно сервировать со свежими овощами и травами, дополнить вином и хлебом. Также рикотту часто используют в качестве основы для чизкейков, кремов или наполнителей для крупной пасты, вроде ракушек.
____________________________________________________________________________________________________________________
 

Р Е Ц Е П Т   " Р А К У Ш К И  С  С Ы Р О М  Р И К О Т Т А "
 

500-600 грамм томатного соуса для пасты
Упаковка крупных макарон-ракушек (можно так же использовать и цилиндрической формы, главное чтобы они были большими, в том то и фишка).

  •  - 400-450 грамм рикотты
  •  - 100-120 грамм моцареллы  
  •  - 1 крупное яйцо
  •  - 3-4 зубчика чеснока
  •  - 1 средняя луковица (сладкая)
  •  - свежий базилик 
  •  - свежий петрушка 


1. Мелко порубите лук, чеснок и всю зелень. Мельчим моцареллу и рикотту. Отложите пару щепоток зелени, чтобы посыпать ракушки при подаче.

2. Кладем в комбайн сыры, лук, чеснок и зелень, разбиваем туда яйцо, солим, перчим по вкусу и перемалываем начинку буквально секунд 30. Нужно, чтобы все хорошо перемешалось, но смесь осталась слегка грубоватой, не очень однородной.

3. Начинку перекладываем в миску и ставим вариться макароны. Сварите штук 30, то есть с небольшим запасом. Важно, чтобы они а) не повредились и б) не переварились. Поэтому строго следуйте инструкции на упаковке.

4. Когда ракушки будут готовы, дайте им немного остыть и слегка обсохнуть. Для этого выложите их из кастрюли в большую тарелку.

5. Пока наши ракушки доходят до состояния, когда с ними можно работать без опасения за свои пальцы, подготавливаем форму для запекания. Отдайте предпочтение той, в которой ракушки будут лежать максимально плотно друг к другу. Если положить ракушки при запекании далеко друг от друга, то они начнут подсыхать. А этого нам не нужно.

6. Выливаем треть нашего томатного соуса для пасты на дно формы и равномерно его распределяем.

7. Теперь начинаем аккуратно фаршировать ракушки сырной начинкой. Действуем с хирургической точностью. Стараемся,  чтобы ракушки при этом не рвались. Если же все-таки случается такая неприятность, заменяем ее другой, целой. Потому мы и варили их с запасом. Готовые ракушки сразу выкладываем в форму.

8. Когда закончатся ракушки или начинка, выливаем сверху на ракушки остатки томатного соуса.

9. Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса или пока соус не начнет активно булькать вокруг ракушек.

10. Подаем, посыпав отложенной зеленью, с чесночным хлебом, овощным салатом и бокалом итальянского красного вина.

Приятного аппетита!

 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva