Баклажаны с песто из руколы

zapecheny-baklazhany-s-pe

Ингредиенты:

  • 12 баклажанов маленьких
  • 100 тертого сыра пармезан
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 острый красный стручковый перец
  • 50 г изюма без семян
  • 30 г орешков пинии
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло extra vergine
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Для песто из руколы:

  • 1 маленький пучок руколы
  • 20 гр кедровых орешков 
  • 5 помидоров черри
  • оливковое масло extra vergine

Приготовление:

1. Сложите изюм в отдельную миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут.

2. Включите духовку и разогрейте до 220 С.

3. Лук почистите, помойте и мелко порубите.

4. Баклажаны помойте в холодной воде, удалите плодоножку. Разрежьте баклажан пополам, сделайте ножом надрезы на мякоти и затем аккуратно ее удалите, чтобы не сделать в баклажанах дырки.

5. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и выложите баклажаны. Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 8-10 минут. Чем меньше баклажаны, тем меньше времени им нужно.

6. Займитесь приготовлением начинки. Мякоть баклажанов мелко порубите.

7. В сковороде спассеруйте в разогретом масле чеснок и острый перец и удалите их. Выложите в сковороду лук и спассеруйте до прозрачности. Добавьте баклажаны и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания лука. Уберите сковороду с огня и остудите массу.

8. Добавьте хорошо отжатый руками изюм (откиньте его на сито предварительно), сыр и слегка взбитое венчиком яйцо. Посолите и поперчите массу.

9. Мелко порубите петрушку и добавьте в остывшую баклажановую массу.

10. Достаньте баклажаны из духовки. Аккуратно распределите начинку в каждом баклажане.

11. Орешки пинии слегка растолките в ступке или мелко порубите. Посыпьте каждый баклажан орешками и поставьте в духовку (функция гриль). Запекайте баклажаны до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

12. Приготовьте песто из руколы.

13. Руколу помойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Сложите в стакан руколу, орешки пинии, налейте оливковое масло и добавьте помидоры. Погрузите блендер в стакан и измельчите массу до получения однородного пюре.

14. Достаньте баклажаны из духовки и подавайте, полив песто из руколы. Песто можете использовать для приготовления пасты.

15. Солить его необходимо, перед тем как будете добавлять в горячую пасту.

 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva