Чиабатта

ciabatta-preview

 

Ингредиенты для закваски:

  • 4 гр. дрожжей
  • 200 мл воды
  • 200 гр муки

Ингредиенты для теста:

  • 4 гр. дрожжей
  • 200 мл. воды
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. солода
  • 10 гр. соли и манной крупы

Приготовление:

1. Подготовьте закваску теста в глубокой миске смешав дрожжи, воду и муку

2. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться 2 часа

3. Когда тесто поднимется, добавьте оставшиеся дрожжи, воду, муку и солод

4. Начните месить, затем добавьте соль,

5. Тесто должно быть очень мягким и липким, посыпать манной крупой и руками, присыпанными мукой Сложите в три слоя и затем раскатайте,

6. Уложите тесто в миску, полейте оливковым маслом и дайте подняться 2 часа,

7. Поднявшееся тесто выложите на ровную поверхность, посыпанную мукой и манной крупой. Разделите тесто на три и части, сформируйте желаемую форму хлеба и осторожно переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки

8. Выпекать в духовке при температуре 230° в течение 10 минут, поставив кастрюлю с водой на основание печи, затем убрать кастрюлю с водой и снизить температуру до 200°, выпекать еще в течение 10 минут.

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva