Говяжий язык в пикантном соусе

                                                 govyazhij-yazyk-v-pikantn

Ингредиенты: 

  • 1 говяжий язык (1 кг)
  • 1 морковь
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1/2 лимона
  • 300 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: 

1. Грибы замочить на 2 часа в 125 мл воды.

2. Язык вымыть, положить в кастрюлю, налить 1 л воды и 250 мл вина и довести до кипения.

3. Морковь, 2 стебля сельдерея и зеленый лук крупно нарезать. Одну луковицу очистить и разрезать пополам. Пол-лимона нарезать на тонкие ломтики. Овощи и лимон положить в кастрюлю с языком, добавить гвоздику, лавровый лист, перец горошком и 0,5 ч. л. соли. Кастрюлю накрыть наполовину крышкой и варить на среднем огне 1 час 15 мин.

4. Соус: за 40 мин. до окончания варки языка 1 луковицу, чеснок, 1 стебель сельдерея и половину петрушки мелко нарезать.

5. Положить в сковороду сливочное масло и жарить овощи 10 мин. Грибы вынуть из воды. Воду не выливать, а процедить через сито и отставить в сторону. Грибы мелко нарезать, положить в сковороду к овощам и обжарить. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть измельчить в миксере и положить в сковороду. 250 мл вина и воду, в которой были грибы, вылить в сковороду, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соус варить 20 мин.

6. Готовый язык вынуть из бульона, ополоснуть холодной водой. Кожу снять острым ножом. Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, положить в соус и тушить 10 мин. на среднем огне.

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva