Креспелле с ягодами

b3ec747a66cc8f85f0e73fc41

 

Ингредиенты

  • 230 г. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 450 мл. молока
  • 3 яйца
  • 125 г. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 500 г. смешанных ягод
  • 5 ст. л. воды
  • сахарная пудра

Подготовка:

1. Вытащить масло из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 20 минут. В миску с высокими бортами всыпать просеянную муку, затем добавить ванилин, 50 г. сахара и соль и перемешать

2. Влить постепенно молоко, постоянно помешивая венчиком, вручную или электрическим миксером на низкой скорости. Взбить в другой миске яйца, до образования пены, затем добавить в тесто. Продолжая помешивать, добавить размягченное сливочное масло и перемешивать, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. Накрыть  полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут

Приготовление соуса:

1. Чистые и промытые ягоды положить в большую кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить оставшийся сахар и 5 ст.л. воды. Варить на слабом огне в течение десяти минут, тщательно перемешивать постоянно. Выключить огонь и дать остыть.

2. Вынуть  из холодильника тесто, смазать маслом сковородку, предназначенную для приготовления блинов и налить ложкой тесто, приготовить блины. Положить в центр каждого блинчика соус из лесных ягод, а затем сложить пополам. Перед подачей на стол, посыпать каждый блинчик сахарной пудрой.

3. Креспелле с ягодами отлично сочетаются со сладким вином и ликером, например, Пассито ди Пантеллерия.

4. К креспелле можно подать шарик ванильного мороженого, для дальнейшего повышения вкус.

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva