Лимонная рикотта с финиками

limonnaya-rikota

Ингредиенты: 

  • 600 г рикотты  (можно взять 350г рикотты и 250 г крем-чиза)
  • 70 г мелкокристаллического сахара
  • тертая цедра 2 средних лимонов
  • 2 яичных желтка
  • 100 г фиников

Карамель:

  • 150 мл лимонного сока
  • 90 г сахара

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до180 С. 
2. В отдельную миску сложите рикотту и хорошо размешайте вилкой.
3. В другой миске взбейте желтки с сахаром, миксером работающим на высокой скорости. Добавьте рикотту, лимонную цедру и хорошо перемешайте массу.
4. Финики мелко порежьте, добавьте к рикотте и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
5. Выстелите дно формы бумагой доя выпечки, смоченной в воде.
6. Выложите полученную массу в форму, разровняйте, смоченными в воде руками поверхность. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 40-50 минут. Достаньте форму из духовки и остудите пирог.
7. В сковороду влейте лимонный сок, добавьте сахар  и поставьте ее на сильный огонь. Постоянно помешивая, уварите пока масса не загустеет.
8. Уберите сковороду с огня и полейте горячей карамелью готовый пирог.

 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva