Орекьетте с ботвой репы

                                                     s-botvoj-repy
Ингредиенты:
  • 200 гр. орекьетте
  • 500 гр ботвы репы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький пеперончино
  • 4 шт. филе анчоусов в масле
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 шт. томатов «черри» (по желанию)
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Ботву репы помыть, удалить толстые и твердые стебли, оставив только мягкую её часть и цветки, порезать не очень крупно.
2. Вскипятить подсоленную воду и положить туда зелень, варить 7-8 минут на среднем огне.
3. Пока вариться ботва в сковороду налить оливковое масло, разогреть и положить туда крупно порезанный чеснок и мелко порезанный пеперончино, готовить до прозрачности чеснока на медленном огне. После чего добавить туда анчоусы и с помощью ложки полностью растворить их в масле.
4. Когда ботва будет готова вынуть её шумовкой и переложить в сковороду, накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне пока вариться паста.
5. В той же воде, где варилась зелень, отварить орекьетте до состояния «аль денте», после чего слить воду, пасту выложить в сковороду и всё тщательно перемешать.
6. Сервировать тарелки, сверху пасты положить порезанные на 4 части томаты черри, посыпать тертым пармезаном и сразу же подать.
7. Все необходимые ингредиенты Вы можете приобрести на нашем сайте. Если Вы не не можете купить ботву репы в свежем виде, у нас на сайте представлен соус (Sugo alle cime di rape Gargano Sapori)

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva