Панна-кота

                                                                      panna-kota0

Ингредиенты: 

  • Сливки 35-38% - 400 мл 
  • Молоко - 100 мл 
  • Сахар - 100 г 
  • Ванилин - на кончике ножа 
  • Желатин порошковый - 10 г 

Соус клубничный: 

  • Клубника замороженная - 1 кг 
  • Сахар - по вкусу

Приготовление: 

1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.
2. Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.
3. Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.
4. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
5. Добавим желатин. Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе. Хорошо перемешиваем.
6. Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов. Смесь должна хорошо застыть.
7. Готовим соус: Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером. Должна получиться очень пышная и воздушная масса.
8. Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.

 

 

 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva