Салат с бурратой и баклажанами

burrata-s-baklazhanami

Ингредиенты: 

  • Шарик бурраты 
  • Баклажаны – 2 шт, маленького размера 
  • Соус песто 
  • Листья свежего базилика
  • 2 средних сладких помидора
  • Оливковое масло extravirgin
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Нарежьте баклажаны той формы, которая  больше нравится.
2. Посыпьте солью и оставьте минут на 10, чтобы убрать горечь.
3. Нарежьте тонкими кольцами помидоры. Важно, чтобы помидоры были сладкими, тогда блюдо будет «играть» вкусами.
4. Баклажаны промойте, подсушите салфеткой и обжарьте на гриль-сковороде без масла. Если нет гриля, обжарьте на обычной с капелькой оливкового масла.

5. Выложите готовые баклажаны на тарелку, сверху кольца помидоров.
6. Буррату можно положить целиком, или разрезать на кусочки и выложить на помидоры.
7. Добавьте соус песто по своему желанию, украсьте свежим базиликом, поперчите и посолите. 

Подавайте к столу!

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva