Лазанья со шпинатом

lazanya-so-shpinatom-i-ri

Ингредиенты: 

  • 250 г готовых листов лазаньи
  • 600 г свежего шпината
  • 225 г рикотты
  • 50 г кедровых орехов
  • 200 г горгонзолы
  • 200 г моцареллы
  • 60 г тертого пармезана
  • соус бешамель 
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:


1. Приготовить соус бешамель.  Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

2. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

3. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.


5. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом. Горгонзолу можно заменить сыром Дор Блю.

 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva