Жареные оливки

zharennye-olivki

Ингредиенты: 

  • 250 г черных оливок с косточками
  • 1 веточка свежего орегано (или 1-2 ч. л. сушеного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. уксуса из белого вина
  • свежемолотый черный перец 

Приготовление: 

1. Оливки ополоснуть водой, обсушить на бумажной салфетке. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить оливки и жарить 3 мин., помешивая. Посыпать половиной листиков орегано.
3. Добавить уксус и 2-3 ст. л. воды, выпарить половину жидкости на сильном огне.
4. Снять сковороду с плиты. Оливки поперчить, посыпать оставшимся орегано, подавать горячими в сковороде.

Совет: К этому блюду подают свежий белый хлеб, чтобы обмакивать его во вкусный соус.

 

 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva