Что означает маркировка без ГМО

Что означает маркировка без ГМО
Olio Oliva
Россия, г.Москва,ул. Флотская д. 5А
+7 (985) 959-74-17

19.03.2019

fc6caedd8e72dbbc4309_cont

Сегодня человек всё больше задумывается о необходимости оберегать себя от воздействия вредных факторов и приобретать качественные продукты питания, но не многие принимают во внимание, что в современном мире для обеспечения человека продуктами питания всё больше используется ГМО.

Ч Т О   Т А К О Е   Г М О  – это генно-модифицированные растения в ДНК которых встроены чужеродные гены для улучшения их полезных свойств. Например, для повышения урожайности, устойчивости к одному гербициду (гликосфату) или насекомому-паразиту (колорадскому жуку). 

И следующий вопрос возникает как уберечь свое здоровье? Как понять содержит товар это или нет!?

Важно отметить некоторые моменты:

  •  Массовое возделывание ГМ-сельхозкультур находится в РФ под запретом, исключение составляют лишь научные эксперименты. 
  • В России можно применять только те генетически модифицированные растения, которые прошли процедуру госрегистрации и были проверены с точки зрения безопасности. Их немного: это кукуруза, соя, рис и сахарная свёкла.
  • Такие компоненты можно найти в хлебобулочных, кондитерских изделиях, мясных и молочных продуктах. Производители не брезгают их добавлять даже в детское питание. К наиболее распространенным компонентам, которые добавляется в продукты питания, относится модифицированная соя, устойчивая к раундапу (разновидность гербицида, серия 40.3.2)
  • Америка лидер в производстве ГМО - более 70% всей переработанной пищи содержит в себе ГМО. Среди ключевых сельскохозяйственных культур этот процент еще выше — говорят, что он может составлять от 85 до 95%.

М А Р К И Р О В К А  является единственным источником информации о содержании ГМО в продуктах питания. Известно, что трансгенные организмы являются результатом генно-инженерной деятельности, а это прежде всего деятельность, связанная с повышенным риском для жизни и здоровья человека, соответственно эта деятельность должна отвечать определенным требованиям, условиям, стандартам и правилам в целях предотвращения и минимизации её возможных негативных последствий.

С 2019 года России начнут помечать специальным знаком все продукты, содержащие в своём составе более 0,9% ГМО (генно-модифицированных организмов). Надпись "ГМО" должна находиться рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС и соответствовать по форме и размеру этому знаку.
127912_2

Г Д Е   В Е Л И К А   В Е Р О Я Т Н О С Т Ь   В С Т Р Е Т И Т Ь   Э Л Е М Е Н Т Ы   Г М О?

Чаще всего встречаются в кондитерских изделиях, газированных напитках, кетчупе, майонезах, соусах, зерновых, овощах и фруктах. Исключение — продукты для беременных и детское питание, законодательно защищённые от воздействия генной инженерии.

Многие страны Европы уже полностью отказались от использования трансгенов: например Швейцария, Франция, Австрия, Греция.

 

 

 

Назад

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva