Как купить сыр?

Как купить сыр?
Olio Oliva
Россия, г.Москва,ул. Флотская д. 5А
+7 (985) 959-74-17

29.05.2019

parmigiano-1024x681

К А К   К У П И Т Ь   С Ы Р ?

Твердые и полутвердые сыры, что необходимо помнить, чтобы не купить подделку!?
Конечно, при возможности понюхать его, а также прощупать!  

Какие признаки показывают, что сыр недоброкачественный?

1) 
Консистенция сыра не должна крошится  или тянуться. Масса должна быть пластичной и нежной. Если сыр крошится, с большой вероятностью его неправильно хранили или же разбавили лишними компонентами — растительными маслами, подкислителями, загустителями или консервантами.

Мажущие следы на ноже при нарезке — признак сухого молока.

2) Прогорклость, заплесневелость и тухлость (признак порчи) и сальность (признак содержания пальмового масла). Наличие плесени допустимо только у специальных сортов, в обычном же сыре – это будет признаком порчи

3) Вспучивание корки (образование бактерий)

4) Наличие беловатого налета либо другой микрофлоры – явный признак порчи

5)  Срез сыра с неравномерной тусклой окраской либо слишком светлый. Правильный сыр должен быть желтого цвета. Но важно помнить , что производители с помощью красителей с ловкостью могут решить эту проблемы. 
Вывод: ярко-выраженный желтый/оранжевый цвет – свидетельствует о наличии красителей в сыре, внимательно читайте состав 

6) Твердые и полутвердые сыры, за исключением пармезана и чеддера, обязаны иметь дырки, и чем равномернее они распределены по куску, тем лучше. Отечественные стандарты допускают, что «глазки» (так рисунок называют специалисты) могут быть неправильной или щелевидной формы.

Чем более ровные дырки и чем больше их диаметр, тем вкуснее обычно сыр. Продукт без дырок сыроделы называют «слепым» и в большинстве случаев считают результатом нарушения технологии.

7) Влажность либо наличие капель на поверхности сыра говорит о его ненатуральности – в его составе содержится растительный жир (особенно проявляется при комнатной температуре либо при нажатии). В некоторых сортах при разрезе сыра небольшое количество влаги допускается. 

8) Пробуя твердый сыр на вкус, убедитесь, чтобы не было никаких поскрипываний на зубах (неразрушенные молочные белки). 

9) Самый верный способ проверить качество сыра - в микроволновке. При нагревании натуральный продукт отлично плавится и становится еще вкуснее. Если перед вами нечто тугоплавкое и с неприятным ароматом, скорее всего, это сырный продукт.


 

Назад

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva