Купить оливковое масло и не ошибиться в выборе

Купить оливковое масло и не ошибиться в выборе
Olio Oliva
Россия, г.Москва,ул. Флотская д. 5А
+7 (985) 959-74-17

04.03.2019

К А К   П Р А В И Л Ь Н О   В Ы Б Р А Т Ь   О Л И В К О В О Е   М А С Л О ?

Оливковое масло EXTRA VERGINЕ – это первый холодный отжим или холодное прессование.

Холодному первому отжиму или прессованию подвергаются:

- Крупные оливки
- Средние оливки
- Оставшиеся от сбора оливки

Но, настоящее масло ExtraVergine отличается следующими характеристиками: 

  • Высококачественное масло Еxtra Vergine получают из средних оливок, которые собирают вручную без касания земли.
  • Дорогое оливковое масло имеет густую консистенцию, у него богатый аромат свежескошенной травы, насыщенный и многогранный вкус. Ощущается горечь во вкусе. 
  • ​Цвет масла от зеленого до золотистого - это зависит от территории произрастания оливок и период сбора урожая.
  • Кислотность такого масла не более 1%  (обычно 0,4%- 0,6%)
  • Это масло не подвергают тепловой обработке (рафинированию), оно сырое и сохраняет все полезные свойства.
  • Масло Extra Vergine всегда разливают в стеклянные бутылки, и часто используют стекло темного цвета. Это позволяет дольше сохранить его полезные свойства. Но в прозрачных бутылках также допустимо, но требует более бережного хранение: не допускать попадания прямых солнечных лучей.
     

Важно знать: придерживайтесь простого правила при сочетании оливкового масла и еды: чем более насыщенное во вкусе блюдо – тем насыщенней масло.

В  Ч Е М   Ц Е Н Н О С Т Ь   О Л И В К О В О Г О   М А С Л А ?

Определяется наличием в нем полезных витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов,  в том числе – одного из самых полезных – полифенола, который помогает сохранять молодость. 

Полифенолы  это растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. 

В маслах высокая степень интенсивности их содержание от 1000 мкг/кг. Именно высокое содержание полифенолов вызывает легкое першение в горле. В маслах средней интенсивности показатель – 700-800 мкг/кг, а легкой – 350/400 мкг/кг.

Самая большая концентрация полезных веществ в свежем масле. Чем дольше срок хранения - тем меньше их остается.   

 

Ч Т О   О З Н А Ч А Е Т   О С А Д О К   В   Б У Т Ы Л К Е  ?

В нефильтрованном масле допускается наличие осадка. Например, масло первого урожая октября – ноября, которое тут же разливается и поступает в продажу. Осадок в нем – остатки оливок, которые не были отфильтрованы. Этот осадок является крайне полезным, так как насыщен витаминами и микроэлементами. Но, он не является долговечным. Свои полезные свойства осадок сохраняет первые 3 – 6 месяцев после разлива, а общий срок хранения оливкового масла от 18 до 24 месяцев.

__________


Помимо категории EXTRA VERGINE существуют еще категории более низкого качества. 

1.    Масло Vergine. 

Как правило на такое масло цена в 2 раза ниже, чем на масло Extra Vergine.
НазваниямогутбытьлюбыеVirgine di Oliva , Aceite de Oliva, Olive Oil, Refined Olive Oil

2.    Масло POMACE Olive Oil. 

Его получают из жмыха от первого прессования или масло второго холодного отжима.
Вариаций также много – его смешивают с рафинированным маслом, нерафинированным маслом, но все эти масла низкого качества и не рекомендуется для использования.

Д Л Я   Ч Е Г О ?

Это делается для улучшения вкуса масла. 

Кислотность такого масла больше 1%. 

Это масло можно использовать только для жарки.

Выбирайте для себя и своей семьи только качественные продукты!
 

 

Назад

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva