Вкусная колбаса. Выбираем!

Вкусная колбаса. Выбираем!
Olio Oliva
Россия, г.Москва,ул. Флотская д. 5А
+7 (985) 959-74-17

29.05.2019


_8353-6745

Сырокопченая колбаса  - вкуснейший деликатес. 

Какое разнообразие! Какие вкусы! Казалось бы, что простого , сырокопченая колбаса она и в Африке колбаса, но не тут-то было… 
К сожалению, многие производители недоброкачественно относятся к своему продукту, и соответственно, к своим потребителям. 

Мы машинально читаем состав того или иного продукта, потому что знаем, что не каждая колбаса имеет в своем составе исключительно безвредные для здоровья компоненты. 

Итак, давайте же разберемся, что должно быть в составе, что допустимо и как на первый взгляд оценить насколько продукт качественный. 

  1. У  колбасы, изготовленной из мяса, не может быть розовый или красный цвет. Такой оттенок достигается за счет красителей и нитритов. 

Внешний вид

УПАКОВКА: 

  1. Упаковка колбасы должна быть сухой, чистой, с маркировкой, которая выполнена не на сгибах изделия, напечатанная так, чтобы ее без труда можно было прочитать. 
  2. Колбасу изготавливают в натуральной, белковой и в целлюлозной оболочке. Самая качественная –натуральная оболочка, но срок хранения ее не долгий. Оболочка колбасы не должна отделяться от ее содержимого.

ВИД СРЕЗА КОЛБАСЫ:

  1. Срез колбасы не должен быть рыхлым и маслянистым. Кусочки шпика не должны быть мокрыми, они должны быть равномерно распределены в батоне колбасы и быть примерно одинаковыми по размеру. 
  2. Если сдавить колбасу рукой и посмотреть на ее срез, можно определить наличие повышенного количества пищевых добавок. Продукт, который сильно деформировался при сжатии, содержит небольшое количество мяса, об этом же говорят капельки воды, выступившие после сжатия на срезе батона колбасы.
  3. Проверить, не из сои ли сделан мясопродукт можно согнув отрезанный кусочек колбасы по краям. Края порвались – значит в батоне больше растительного белка, чем мяса.

ПОМНИТЕ! Рецепт натуральной колбасы прост: свинина, говядина, вода, соль, специи. 

Запах

Аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным. Сильный запах может маскировать испорченный продукт или некачественный, привлекающий покупателей за счет ароматизаторов.

Запах качественной колбасы должен быть легким, аппетитным, не резким. 


В соответствии с ГОСТ 16131-86 «Колбасы сырокопченые», где из добавок разрешен только нитрит натрия, выступающий в качестве антиокислителя, консерванта и фиксатора окраски.

На этикетке деликатеса должен значится ГОСТ- 16131-86

Назад

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva