Оливковое масло для здорового питания

Оливковое масло для здорового питания
Olio Oliva
Россия, г.Москва,ул. Флотская д. 5А
+7 (985) 959-74-17

10.04.2019

А ВЫ ЗНАЛИ?

bigstock-olive-oil-and-le

Оливковое масло – волшебный эликсир?!
Конечно, оно не панацея от всех проблем нашего организма. Но безусловно, можно сказать наверняка, что оливковое масло – кладезь полезных микроэлементов и витаминов. 
Давайте же подробно поговорим, в чем же его польза!

 

  • Богато полезными ненасыщенными жирами

Оливковое масло, пожалуй, один из тех немногих продуктов, на вкус которых внимание обращают в последнюю очередь. 
Натуральным и качественным считается оливковое масло extra virgin, то есть первого холодного отжима. Очень важно, что при таком производстве масло не нагревают, а значит оно не теряет те самые вещества, из-за которых этот продукт и получил статус супер-полезного!

Основную часть оливкового масла составляют триглицериды или проще ненасыщенные жиры. На олеиновую кислоту, ее еще называют Омега-9, может приходиться от 55 до 80 процентов масла. Компанию ей составляют витамины А, В, D, К, Е, F, сквален и фенолы с антиоксидантами.

  • Снижает уровень холестерина

В отличие от твердых жиров и все из-за той же олеиновой кислоты, оливковое масло не поднимает уровень вредного холестерина в организме. Омега-9 препятствуют образованию бляшек, которые закупоривают сосуды и создают тромбы. А вот уровень полезного холестерина, который предотвращает риск сосудистых заболеваний, после приема оливкового масла, увеличивается.


  • Бережет печень и фигуру

Медики утверждают — даже ложка оливкового масла, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, ускоряет процессы обмена в организме. Также оно снижает аппетит. Гарантирует поддержание оптимального уровня сахара в крови.

Если обмакнутьв масло зубную щетку — готовое средство от воспаления десен!? 

  • Польза для ума

Ученые выяснили, что линолевая кислота и витамины, которые содержатся в оливковом масле, улучшают мозговую активность.  Также употребление масла положительно влияет на зрение и координацию движений. 
!Недаром в диете людей с болезнью Альцгеймера, склерозом  - есть салаты с оливковым маслом!

  • Главное,  все в меру! Ненасыщенные жиры в оливковом масле - все же жиры. Если Вы придерживаетесь диеты, то будьте внимательны. Всего в одной столовой ложке содержится 120 килокалорий, главное, все в меру. 

Важно! Использовать оливковое масло extra virgin можно только в холодном виде. Не стоит жарить на оливковом масле этого вида. При нагревании жиры начинают окисляться, что приводит к превращению полезных антиоксидантов в канцерогены. И тут уже никакой пользы, перегретое оливковое масло — вред.

  • Итальянцы, к слову, в качестве прикорма детям вводят и оливковое масло 

Приучают к полезному  с детства =)
И можно спорить с этим бесконечно долго правильно это или нет. Может поэтому итальянцы такие шикарные?! Красивая кожа, блестящие волосы и т.д…

Назад

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva