Производство сыра "Буррата"

Производство сыра "Буррата"
Olio Oliva
Россия, г.Москва,ул. Флотская д. 5А
+7 (985) 959-74-17

13.11.2018

Изготавливают сыр из молока и сливок от элитных племенных коров породы Джерси и Айширской.

Молоко важнейший ингредиент в приготовлении наших свежих сыров, поэтому они получаются очень вкусными, нежными, с неповторимым вкусом!

ayrshirsky-cow 
Порода коровы "Айширская"

korova-djersi-05

Порода коровы "Джерси"

__________________________________________________________________________________________________________________________

Процесс приготовления: 

1. Первый этап состоит в том, что тёплое молоко створаживают с помощью добавления сычужного фермента. Далее свернувшийся сгусток опускают в горячую подсоленную воду или сыворотку. Затем получившуюся массу перемешивают и вытягивают эластичные струны. После чего делают сыр необходимой формы.

2. Из горячих шариков формируют мешочки, которые заполняют начинкой (смесь сливок с кусочками моцареллы). Г

3. Готовую бурату по древним традициям заворачивают в листья златоцветника, перевязывая верхушку, и увлажняют сывороткой. Златоцветник – это цветок, произрастающий в диком виде на юге Италии. Он придаёт сыру особый аромат.

buratta6_cr

  • Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.

  • ​Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле.

________________________________________________________________________________________________________________

Приведём пример пищевой ценности 100 г бурраты с классической начинкой (сливки и моцарелла): 

  • Калорийность 321 кКал; 
  • Белки 18 г; 
  • Жиры 25 г; 
  • Углеводы 0 г; 
  • Холестерин 20 мг; 
  • Натрий 85 мг;
  • Витамин А 36 мкг; 
  • Кальций 150 мг. 

________________________________________________________________________________________________________________

Приготовление бурраты в домашних условиях:

Вам нужно:

  • молоко
  • сычужный фермент
  • лимонная кислота
  • сливки для начинки


 Процесс приготовления таков:

1) Растворите в 200 мл холодной воды 7 г лимонной кислоты и в 100 мл – 2 чайные ложки сычужного фермента; Смешайте молоко с раствором кислоты и медленно нагрейте до 33-37 градусов;

2) Снимите кастрюлю с плиты, добавьте фермент, размешайте и подождите 30 минут до формирования сгустка;

3) Разрежьте сгусток на небольшие кубики (примерно 2 на 2 см) и, медленно помешивая, нагрейте содержимое кастрюли до 35 градусов;

4) Процедите содержимое через сито, застеленное несколькими слоями марли;

5) Одну половину массы порвите на мелкие кусочки и смешайте со сливками;

6) В отдельной кастрюле нагрейте воду до 80 градусов и опустите в неё другую половину творожистого сгустка. Как только масса начнёт тянуться, вынимайте и несколько раз её растягивайте;

7) Раскатайте сыр до толщины приблизительно 1 см (диаметр полученной лепёшки 18-20 см).

8) Наполните начинкой и завяжите.

 

 

 

Назад

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva