Производство сыра "Рикотта"

Производство сыра "Рикотта"
Olio Oliva
Россия, г.Москва,ул. Флотская д. 5А
+7 (985) 959-74-17

13.11.2018

Изготавливают сыр из молока и сливок элитных племенных коров породы Джерси и Айширской.

Молоко важнейший ингредиент в приготовлении наших свежих сыров, поэтому они получаются очень вкусными, нежными, с неповторимым вкусом!

ayrshirsky-cow

Порода коровы "Айширская"

korova-djersi-05

Порода коровы "Джерси"

____________________________________________________________________________________________________________
Ингредиенты:

  •  Сыворотка
  •  Соль
  •  Молоко
  •  Лимонная кислота или белый уксус

Оборудование:

  • Ванна творожная вертикальная или сыроварня
  • Перфорированные ковши
  • ​Перфорированные банки
  • Пергамент
  • Лёд
  • Контейнеры для хранения

Технология производства сыра «Рикотты» из сыворотки:

1. В сладкую сыворотку добавляем немного (5-10%) молока и одну десятую процента соли

2. Нагреваем смесь паром до восьмидесяти пяти градусов.

3. Образующуюся пену удаляем и добавляем лимонную кислоту (0,005 % кристаллов растворяем в сыворотке) или 0,4% столового белого уксуса.

4. Когда белки поднимутся на поверхность, оставляем их уплотняться в центре ванной на 8-9 часов

5. Перфорированными ковшами вычерпываем сгусток и помещаем его в специальные перфорированные банки из нержавейки.

6. Обсушиваем получившийся сыр четыре-пять часов.

7. Упаковываем в контейнеры и покрываем их пергаментом и льдом.

8. Храним в холоде до использования.

 

Назад

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva