Производство сыра "Страчателла"

Производство сыра "Страчателла"
Olio Oliva
Россия, г.Москва,ул. Флотская д. 5А
+7 (985) 959-74-17

13.11.2018

Изготавливают сыр из молока и сливок элитных племенных коров породы Джерси и Айширской.

Молоко важнейший ингредиент в приготовлении наших свежих сыров, поэтому они получаются очень вкусными, нежными, с неповторимым вкусом!

ayrshirsky-cow

Порода коровы "Айширская"

korova-djersi-05

Порода коровы "Джерси"

__________________________________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты: 

  • Шарики моцареллы - 2 штуки
  • Сливки ( не менее 23%)  - 1-1,2 стакана
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления: 

1. Сыворотку от моцареллы (если ее мало, можно добавить немного воды), вылить в кастрюлю, подсолить и нагреть примерно до 80 градусов.

2. Шарики моцареллы разрезать пополам и опустить в горячую сыворотку так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

3. Примерно через минуту внутренняя температура кусочков моцареллы достигнет 55-56 градусов С° и они превратятся в «пластилин». Быстро вытягивать его в веревку, рвать на пряди и сразу опускать нити в подготовленную миску с очень холодными сливками («пластилин» быстро застывает, но его можно снова разогреть).

 

 

Назад

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2019

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva