ГОРГОНЗОЛА ПИКАНТЕ

Состав: Молоко коровье пастеризованное, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, плесневые грибы Penicillium Roqueforti, соль пищевая, дрожжи.
Страна производства:
Вес: от 200 грамм
Тип: мягкий сыр с голубой плесенью
Упаковка: вакуум/фольга
Срок хранения: в целой упаковке 45 суток, после вскрытия упаковки не более 3 суток.
Наличие: под заказ
Состав: Молоко коровье пастеризованное, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, плесневые грибы Penicillium Roqueforti, соль пищевая, дрожжи.
Страна производства:
Вес: от 200 грамм
Тип: мягкий сыр с голубой плесенью
Упаковка: вакуум/фольга
Срок хранения: в целой упаковке 45 суток, после вскрытия упаковки не более 3 суток.
Наличие: под заказ

Цена: 300 pуб.

Г О Р Г О Н З О Л А 

Мягкий сыр из цельного пастеризованного некипячёного коровьего молока. Покрыт несъедобной серо-розовой коркой, скрывающей мягкую сырную массу бело-соломенного цвета с сине-зелёными прожилками плесени.

Р А З Н О В И Д Н О С Т И 

Сладкая и пикантная. Они отличаются цветом прожилок, консистенцией сыра, насыщенностью вкуса и типом используемого плесневого грибка. Пикантная горгонзола отличается также большой выдержкой. Горгонзолу производят на всей территории провинций Бергамо, Бьелла, Бреша, Комо, Кремона, Кунео, Лекко, Лоди, Милано, Новара, Павиа, Верчелли, Варезе, Вербаниа Кузио Оссола и в области Казале Монферрато провинции Александрия.

И Н Т Е Р Е С Н Ы Й   Ф А К Т 

Во время второй войны Уинстон Черчиль запретил бомбить деревню Горгонзола ( где впервые этот сыр и был получен в 879 году.,) т.к. был большим поклонником это сыра.

 

 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2020

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva