ГРАНА ПАДАНО

Состав: Молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Страна производства: 
Вес: от 1  кг
Тип: твердый сыр
Упаковка: вакуум
Срок хранения: от 1 до 2-х лет
Наличие: под заказ
Состав: Молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Страна производства: 
Вес: от 1  кг
Тип: твердый сыр
Упаковка: вакуум
Срок хранения: от 1 до 2-х лет
Наличие: под заказ
С Ы Р   Г Р А Н А   П А Д А Н О   Д . О . П .

Сыру Грана Падано более тысячи лет. Технология его производства была усовершенствована и задокументирована монахами-бенедиктинцами Паданской равнины. Для граны подходит только молоко итальянских коров, откармливаемых согласно строгим нормативам. Их дойка допускается не чаще двух раз в сутки. Сыр варится исключительно в медных котлах конической формы, не более двух форм за раз. Молоко обезжиривается естественным образом, путём снятия верхнего слоя сливок.

С Т Е П Е Н Ь    В Ы Д Е Р Ж К И

Выдержка варьируется от девяти до двадцати месяцев. Молодой сыр обладает сладковатым вкусом, выдержанный – более насыщенным. Едва уловимый запах.

С   Ч Е М  С О Ч Е Т А Е Т С Я

Грана падано подают как самостоятельное блюдо, к красному или белому сухому вину, вермуту. Его сочетают с деревенским хлебом, грушами, яблоками, инжиром, виноградом, медом. Перед употреблением сыр нужно нагреть до комнатной температуры и поколоть на неправильные осколки.

В тертом виде его добавляют при приготовлении паст, салатов, мясных и овощных блюд.



 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2020

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva