МААСДАМ

Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий
Страна производства: Россия 
Вес: от 200 грамм
Тип: полутвердый сыр
Упаковка: вакуум
Хранения: 120 суток с даты изготовления в целой упаковке при t хранения от минус 4 до 0 
Наличие: в наличии
Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий
Страна производства: Россия 
Вес: от 200 грамм
Тип: полутвердый сыр
Упаковка: вакуум
Хранения: 120 суток с даты изготовления в целой упаковке при t хранения от минус 4 до 0 
Наличие: в наличии

Цена: 130 pуб.

Маасдам (нидерл. Maasdam) — популярный голландский сыр, который напоминает швейцарский. Его изготавливают из коровьего молока, а период вызревания длится как минимум 4 недели. Интересно, что этот сыр вызревает быстрее, чем другие голландские сыры.

В мякоти Маасдама имеются крупные отверстия. Корочка гладкая, окрашена также в желтый цвет. Иногда этот сыр покрывают воском, как и Гауду. Маасдам создавался как конкурент популярного швейцарского Эмменталя, однако этот сыр изначально был дешевле и требовал меньше времени. Хотя в процессе изготовления сыра использовались те же базовые ингредиенты, что и для швейцарских сыров, у голландского аналога получился ореховый и сладкий вкус. Также мякоть Маасдама более мягкая, чем у Эмменталя. Это обусловлено более высоким влагосодержанием.

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2020

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva