ПАРМЕЗАН

Состав: Молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Страна производства: Италия
Вес: от 1 кг
Тип: твердый сыр
Упаковка: вакуум
Срок хранения: от 1 до 2-х лет
Наличие: под заказ
Состав: Молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий.
Страна производства: Италия
Вес: от 1 кг
Тип: твердый сыр
Упаковка: вакуум
Срок хранения: от 1 до 2-х лет
Наличие: под заказ

С Ы Р   П А Р М Е З А Н  .  К О Р О Л Ь   С Ы Р О В .

Сыр пармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. 

М У З Ы К А Л Ь Н  Ы Й   С Ы Р  


Созревшие сыры проходят обязательную проверку: опытный инспектор стучит по каждому сыру серебряным молоточком и по звуку определяет внутренние дефекты: пустоты и трещины. Такие сыры получают особую маркировку, предупреждающую покупателей о не самом лучшем качестве продукта.


И Н Т Е Р Е С Н Ы Й   Ф А К Т  

1. Пармезан очень любил Казанова, но считал его родиной не Парму, а город Лоди в Ломбардии. Здесь нет противоречий – в Ломбардии тоже делается супертвёрдый сыр под названием грана падано. Пармезан был единственной пищей Мольера в старости, а в романе «Остров сокровищ» этот сыр был главным желанием пирата, оставленного на острове

2. В Италии настоящий пармезан до сих пор считается твёрдой валютой: несколько итальянских банков дают крестьянам ссуды под залог свежеприготовленного пармезана – лучшего свидетельства ценности этого продукта и быть не может.

3. Интересная особенность: в сыре пармезан высоко содержание глутамата – аминокислоты-нейромедиатора, активизирующей процессы обучения и запоминания

В К У С

Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов.



 

© Olio Oliva - Продукты из Италии, 2020

Адрес: г.Москва, ул. Смольная д. 2, офис 205 
E-mail: shop@oliooliva.ru
Тех. поддержка: support@oliooliva.ru

Подписывайтесь на наши профили
#oliooliva